我校在全国职业教育教学建筑与规划类专业指导委员会第八次学术会议中斩获多个奖项
发布日期:2017-08-12  信息来源:admintt  浏览量:24

2017年8月2-3日,全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会建筑与规划类专业指导委员会第八次学术会议在甘肃兰州隆重举行,本次会议由全国高职高专建筑与规划类专业指导委员会主办,甘肃建筑职业技术学院承办。我校选派土木建筑工程学院副院长李晓耕副教授及青年教师吴楠、丁瑜鸿、苏津参加会议。住房和城乡建设部人教司专技处路明处长在会议上做了重要讲话,专指委主任季翔教授介绍了专指委近段工作开展情况和本次会议各项工作安排。期间还邀请三位专家做高水平的学术报告,进行《建筑设计》等八个专业教学标准研讨、“十三五”教材编写推进、交流和研讨等多项议程。

会议期间举办了第十二届全国建筑与规划类专业优秀毕业设计大赛,各院校每个专业限报三件优秀设计作品,我校共选送了九件作品参加比赛。经过专家评审,土木建筑工程学院建筑设计专业获得二等奖一项,三等奖两项;环境艺术设计专业获一等奖一项,三等奖两项;建筑室内设计专业获得一等奖一项,二等奖一项,三等奖一项。同时还举办了第四届全国建筑与规划类专业青年教师“金讲席”说课大赛,我校选派三名青年教师参加比赛,经过激烈角逐,丁瑜鸿老师获得建筑室内设计组二等奖,苏津老师获得风景园林设计组三等奖。

通过本次比赛检验了我校建筑设计类专业教师教学水平和学生专业技能水平,有助于进一步提升专任教师的教学能力,促进和深化课程教学改革,进一步强化学生专业技能,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的。

参加第十二届全国高职高专建筑与规划类专业优秀毕业设计作品获奖名单

作品名称

吴伟雄

廖丰平