我校组织开展全校实验实训室安全隐患大排查
发布日期:2017-08-07  信息来源:adminlsp  浏览量:0


8月7日上午,实验实训部联合保卫处开展全校实验实训室安全隐患大排查活动。实验实训部庄碧蓉、戴梅玲、林长远、叶平及保卫处副处长郭锦龙带队进行排查督导,各学院党政领导和实验室管理员高度重视,积极配合,排查工作达到预期效果。

此次检查活动是根据《福建省教育厅关于开展学校安全稳定工作专项督查的通知》(闽教安[2017]30号)要求,重点检查实验实训场所设备放置是否规范、实验实训管理制度是否上墙、实验实训场所防火防盗设施是否齐全、安全检查资料台账是否规范齐全等内容。通过排查发现大多数实验实训室均能按照《黎明职业大学安全网格化管理实施方案(试行)》的要求落实责任、规范管理,做到定岗、定人、定责。排查中也发现一些问题,比如个别实验室的安全检查记录不够规范、消防器材摆放不够合理等等。检查组在现场一一指出问题所在,并做详细记录,与相关学院和责任人共同探讨了解决问题的办法、途径和整改的时间节点。相信通过本次排查,将进一步增强二级学院安全忧患意识,提高安全防范能力,从而达到实验中的人、制度、设备、环境的相互融洽与和谐,打造平安绿色校园,维持学校的可持续性发展。

(实验实训部  林长远)


核发:adminlsp 收藏本页
分享到
相关链接