市政协主席陈灿辉莅校指导全省工业机器人技术应用技能大赛
发布日期:2017-08-06  信息来源:adminlsp  浏览量:72

8月3日上午,泉州市政协主席陈灿辉莅校关心指导全省首届工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国工业机器人技术应用技能大赛选拔赛。陈灿辉听取了校长林松柏有关赛事进程及黎大智能制造生产性实训基地建设情况汇报,亲切慰问全体裁判及工作人员,听取裁判长对赛事流程与规则的介绍,对裁判们辛勤严谨的工作态度表示赞赏,并高度肯定黎明职业大学精细化、全方位的赛事承办工作及后勤保障服务。校党委副书记庄一民、党政办主任陈延民、机电工程与自动化学院院长吴永春及相关负责同志陪同参加活动。

此前,陈灿辉同志推动设立泉州市职业教育专项资金,支持黎明职业大学契合泉州区域产业发展和工业机器人领域技术技能人才的培养。2015年,学校获泉州市政府1000万元专项资金,创办工业机器人专业及智能制造生产性实训基地;2016年,学校获拨160万元资金建设智能制造省级应用技术协同创新中心。经过一年多建设,黎大智能制造生产性实训基地建成投入使用,场内机器人专门设施设备种类齐全,现代化环境达到标准,可有序、有效、有力开展集教学、实训、科研、培训、竞赛五位一体活动。陈灿辉勉励学校进一步挖掘中心潜力,充分利用福建(泉州)哈工大工程技术研究院的人才和技术优势,紧密校院合作,为“泉州制造2025”培养更多高素质专门人才。

(实训部 庄碧蓉)