黎明职业大学荣膺全国高职院校服务贡献50强
发布日期:2017-07-17  信息来源:admincjl  浏览量:881

    715日,《2017中国高等职业教育质量年度报告》在北京梅地亚中心发布。黎明职业大学荣膺“2016年高等职业院校服务贡献50强”,是福建省唯一获此殊荣的高职院校,也是迄今福建省入围该榜单的唯一高职院校。

本次发布会由全国高职高专校长联席会议牵头组织,近50所高职院校,近20家中央级新闻媒体,中国教育科学研究院、上海市教育科学研究院、麦可思研究院等教育研究机构,中国机械工业联合会等组织代表共150余人现场见证了报告发布。

黎明职业大学校长林松柏、发展研究中心主任陈金聪、材料与化学工程学院党总支书记徐宝升赴京参加了《报告》发布会。发布会上,林松柏校长作了互动交流发言,向人民日报、新华社、光明日报、中国教育报等中央媒体记者和与会嘉宾介绍了我校服务发展、促进就业的特色做法和可喜成效。

荣膺全国高等职业院校服务贡献50强,是我校获得的又一全国性重大荣誉,也是对我校办学水平、办学贡献和社会声誉的充分肯定。近几年来,我校秉持“师生本位、文化育人、开放融通、创新发展”的办学理念,大力弘扬“爱国、求真、自强、笃行、奉献”的黎明精神,以争创国家优质校、建设福建示范校为契机,致力服务“海丝先行”、契合“泉州模式”,坚持内涵式发展和开放性办学,一手抓人才培养、一手抓服务贡献,持续提升服务地方经济社会发展的水平,为“新福建”和“五个泉州”建设提供了强有力的人才支持和智力支撑。学校办学实力和影响力显著增强,2016年位居福建省高职高专院校发展潜力综合排名第一,省示范性现代职业院校建设年度考评第一名。

据悉,《中国高等职业教育质量年度报告》由全国高职高专校长联席会议委托,上海市教育科学研究院和麦可思研究院共同编制,自2012年以来,巳连续发布六年。2017高职质量年报继续以第三方视角,对全国1298所高职院校的投入质量(办学资源条件)、过程质量(政府引导和校企合作)和结果质量(学生发展和服务贡献)进行了分析,成为社会了解高等职业教育发展的一个重要窗口。

本次质量年报发布会继续发布“服务贡献50强”榜单。“服务贡献50强”是按照“服务发展、促进就业”的办学方针,依据各高职院校毕业生人数和就业去向、横向技术服务到款额、纵向科研经费到款额、技术交易到款额、非学历培训到款额、公益性培训服务等七项指标,量化院校的社会服务贡献度排序产生,2016年是首次评选,今年是第二次评选。








(党工部 发展研究中心)

 

 

核发: 收藏本页
分享到
相关链接