黎大荣获第十六届全国大学生机器人大赛Robotac最佳组织奖
发布日期:2017-07-11  信息来源:admintt  浏览量:235

2017年7月7日至9日,第十六届全国大学生机器人大赛Robotac在东莞职业技术学院举行,黎明职业大学荣获第十六届全国大学生机器人大赛Robotac最佳组织奖,全国仅有承办方东莞职业技术学院、黎明职业大学等三所高职院校获此殊荣。我校陈佳彬、郭梦媛两位老师指导的“道心科技团队”经过激烈角逐,最终获得全国三等奖。

我校参赛机器人均由学生自行设计、研发、组装、调试与操作,主要考验发射机构、攻击机构、守护机构的创新与设计。参赛选手根据场地特点,变换战术与策略,通过守卫己方堡垒、攻击对方堡垒或消灭对方机器人来获得分数。在三分钟的比赛时间内,以得分多的一方获胜。

据悉,全国大学生机器人大赛Robotac由共青团中央和全国学联主办,教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国学校共青团研究中心协办。本次比赛共有全国74所高职院校报名参加,历经中期检查,最终确定40所高校脱颖而出晋级现场决赛。

大赛裁判长郗安民宣布获奖名单

(校团委、机电学院)

核发: 收藏本页
分享到
相关链接