黎明职业大学举行2017届鞋服本科班毕业典礼
发布日期:2017-06-23  信息来源:adminlsp  浏览量:510





2017年6月22日下午,黎明职业大学与泉州师范学院联合办学的鞋服专业本科毕业生毕业典礼在慈山报告厅隆重举行。校党委书记王松柏,校党委委员、副书记庄一民、校党委委员、纪委书记林长红,教务处处长李冬梅等出席毕业典礼。鞋服专业本科班全体毕业生、轻纺工程学院党政领导、鞋服专业全体教师、轻纺工程学院学工办全体成员参加典礼。仪式由纪委书记书记林长红主持。

毕业典礼在国歌中拉开帷幕。王松柏书记在典礼中致辞,他回顾了本科班全体同学在校四年的学习、生活及取得的成绩,表达了对毕业生们的不舍和衷心祝福。他用清代大文学家王国维先生关于成就大事业、大学问的三种境界与大家共勉:一是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”,勉励同学们在今后的学习和事业中要有“望尽天涯路”那种志存高远的追求,耐住“独上高楼”的寂寞,胸怀技能报国的理想,弘扬工匠精神,当好职业精英,向大国工匠的高峰不断攀登;二是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,鼓励同学们在追求理想抱负的道路上刻苦钻研,下真功夫、苦功夫、细功夫,持之以恒,用坚强的意志、过硬的本领和严格的要求驶向人生成功的彼岸。三是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,希望同学们善学善思,学用结合,做到“格物致知、知行合一”,在学习和实践中“众里寻他千百度”,最终一定能“蓦然回首”,在“灯火阑珊处”领悟真理,取得成功。最后,王松柏书记用“晋江鼓浪、锻造锋芒,职业争雄、历炼成钢,技行天下、别样荣光”的校歌精神勉励全体同学,祝愿同学们“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

典礼中,教师代表陈建亭老师、毕业生代表陈庆铭同学和庄思敏同学先后发言,他们分别表达了在黎大四年学习生活中深厚的师生情谊并为学校和全体毕业生送上了最诚挚的祝福。随后,与会领导嘉宾向毕业生中的优秀毕业作品设计作者颁发了纪念画册。

校党委副书记庄一民在典礼上宣读了2017届鞋服本科毕业生名单,分别授予服装设计本科班以及鞋类设计本科班工学学士学位和艺术学学士学位。全体与会领导为鞋服本科毕业生颁发毕业证书以及毕业纪念品。

为完善现代职业教育体系,实现中职—高职—本科的有机衔接,黎明职业大学与泉州师院联合举办了鞋服本科班。办学点设于黎明职业大学轻纺工程学院,这不仅是全国首批由高职院校和本科院校联办的应用型本科,同时也是福建省规模最大的应用型本科试点。双方向本省生源招生,以普通本科批次录取,联合培养本科层次应用型人才。2017届鞋服本科班为两校合作办学的第二届毕业生,毕业人数82人。

(文/轻纺工程学院 卢军虹 图/陈展鸿 杨文旖)

核发: 收藏本页
分享到
相关链接