黎大教师何秋香在第六届全国高校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩
发布日期:2017-04-19  信息来源:admin  浏览量:176
    4月13日-14日,第六届全国高校辅导员职业能力大赛第四赛区复赛在海南大学隆重举行,来自福建、广西、广东、云南、海南、西藏等六省的辅导员共60人参加比赛。我校辅导员何秋香老师不负众望,最终以优异的表现夺得了大赛三等奖。
    本次比赛由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办,中共海南省委教育工委、海南省教育厅承办,比赛项目分为笔试、主题班会、案例分析、谈心谈话、主题演讲五个环节,从多个角度展示辅导员的职业技能和工作风采,全面考察辅导员从事学生思想政治教育工作的能力以及运用法律法规、教育学、心理学和事务管理等相关知识开展工作的能力。何秋香老师凭借扎实的功底和精彩的发挥,从省赛到区域赛,一路过关斩将,充分展示了我校辅导员良好的专业基础、扎实的工作能力和较高的综合素质。
    据悉,我校高度重视辅导员队伍建设和能力提升,在校党委副书记庄一民的指导和关心下,贯彻“以赛促建、以赛促管、全员提升”的指导方针,从各学院、行政处室抽调人员组建智囊团全程参与和支持,为我校选手在比赛中获得优异成绩打下了坚实的基础,推动我校辅导员队伍专业化、职业化建设。
 
(学生工作处)
核发: 收藏本页
分享到
相关链接