首页 > 新闻中心 > 两学一做
文化传播学院召开预备党员接收大会暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习会
发布日期:2018-10-02 16:04:10  信息来源:文化传播  浏览量:3



9月30日上午,文化传播学院在瑞基305召开预备党员接收大会暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习会,学院党总支书记黄夏明、党员教师、7名预备党员及7名发展对象参加会议。会议由学生党支部书记刘鹏飞主持。

大会伊始,刘鹏飞详细讲述本次会议的流程和注意事项。江忠凌等7名发展对象依次就自己的思想动态、学习生活等情况向大会作了简要汇报,入党联系人对发展对象的有关情况提出自己对其入党问题的意见,并说明发展对象是否具备党员条件,与会党员对发展对象能否入党进行讨论并发表意见,学生党支部的全体党员教师对是否接收发展对象为预备党员进行无记名投票表决,经学生党支部大会综合审议,一致同意接收江忠凌等7位学生为中共预备党员。最后,黄夏明对大会情况作简要总结,并对新发展党员提出要求,希望大家加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极向党组织靠拢,时刻以一个党员的标准严格要求自己,真正在学习、生活和工作中起到模范带头作用。 

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,引领青年学生掀起学习、宣传和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,营造“全面传播,全面覆盖,全面学习”的氛围。刘鹏飞组织大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及《习近平谈治国理政》第二卷等相关理论知识,并提出了明确要求。他要求全体党员师生要学原文,原原本本逐字逐句研读习近平新时代中国特色社会主义思想,要采取系统学习和专题学习相结合、个人自学和集体交流相结合等多种方式,对内容做到全面领会和重点把握。随后,教师代表曾晓光以及两名学生代表分别交流了学习心得。

此次预备党员接收大会暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习会的召开,加深了党支部对新一批预备党员的认识和了解,同时也为党组织吸纳了一批优秀人才,被发展为预备党员的同志也纷纷表示在今后的学习、工作中将严格按照中共党员的标准要求和审视自己,更加自觉地配合学校及学院的部署要求,结合工作实际,扎扎实实学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂弄通、悟透做实,增强党性修养,并在学习和生活中处处发挥党员的先锋模范作用,不辜负党组织和老师的培养。

(文化传播学院 文/郑少凤、曾晓光  图/郑少凤)

核发:admintt 收藏本页