首页 > 新闻中心 > 两学一做
青春正当时•奋进新时代: 纺织鞋服工程学院“青年大学习”理论宣讲团开讲
发布日期:2018-10-02 23:34:46  信息来源:纺织鞋服  浏览量:61
   
党的十九大召开以来,纺织鞋服工程学院把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,不断完善十九大精神微宣讲工作机制,9月30日,学院学生党支部、学院团总支响应共青团中央“青年大学习”行动,将“青年大学习”理论宣讲团深入新生群体,通过先进青年代表宣讲的形式,在学生中营造出宣传贯彻新时代新思想的浓厚氛围。

宣讲活动中,来自17级宝玉石鉴定与加工技术专业的入党积极分子蔡娇同学以“感受新思想的力量,做新时代有为青年”为主题分享了自己学习十九大精神的心得。她从个人精神面貌、慎独自律、坚定信念这三个方面进行总结,分享了个人在深入学习十九大精神的基础上,通过参加校院两级和省级十九大知识竞赛和十九大精神演讲等系列活动,得到了人生发展的重要启示,看到了新时代青年发展的大舞台,坚定了跟党走的决心。在践行十九大精神中,蔡娇同学代表学校参加福建省高职院校学生学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”现场赛中荣获特等奖,并作为学生代表分享学习心得。榜样面对面,宣讲接地气,蔡娇同学的个人经历及感悟为刚进入大学的青年学生们扫除了政治理论学习方法的迷茫,提升了他们学习与奋斗的动力。

据悉,学院不断健全五微联动机制,多维度开展学习宣传活动,在全院范围内进一步掀起“大学习”热潮。学院“青年大学习”宣讲团是以青马工程及学院新思想读书社分社为平台,在学生中推动宣讲与学习同频共振,通过身边的朋辈榜样,开展理论内涵深、实践意义新、涵盖时政热点、紧靠学生实际与需求的新青年宣讲,拓展新思想宣传途径。

(纺织鞋服工程学院  陈思思)


核发:admintt 收藏本页