首页 > 新闻中心 > 两学一做
机关第一党总支第一党支部开展“学习党规党纪 缅怀革命先烈”主题党日活动
发布日期:2018-09-29 18:42:25  信息来源:党政办公室  浏览量:17

9月27日上午,我校机关第一党总支第一党支部开展题为“学习党规党纪缅怀革命先烈”的主题党日活动。

活动首先在慈山601会议室举行,党支部书记刘集平为支部全体党员解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就如何贯彻落实中央、省、市相关文件精神作了部署和要求;机关第一党总支书记杨秀敏传达了省、市关于“三会一课”、主题党日活动、党员“三诺”、党支部立项等党建工作相关文件精神,要求全体党员结合工作实际,认真落实好各项工作。

会后,支部党员前往桃花山瞻仰中国人民解放军长江支队纪念园,认真参观了中国人民解放军长江支队英雄事迹陈列展,缅怀长江支队光荣历史。党员们纷纷表示,长江支队在长期的革命和建设中,铸就了“听党指挥、一心为民、艰苦奋斗、无私奉献”的伟大精神,我们要继承发扬长江支队光荣传统,大力弘扬革命精神,不忘初心,砥砺前行,主动作为,做学生的成长成才知心朋友和人生导师。随后,党员同志们在长江支队纪念碑前崇敬庄重地敬献花圈,向英烈们三鞠躬。

在国庆节来临之际,机关第一党总支第一党支部号召全体党员同志“爱国从爱校做起”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党委中心工作,在各自的工作岗位上主动作为、积极进取,再创佳绩,为学校“做强福建示范校、争创国家优质校”做贡献。

(文/党政办谢小芳 图/党工部 魏婷婷)