首页 > 新闻中心 > 两学一做
土建学院“青年红色筑梦之旅”团队再赴大洋村开展“学习十九大 践行新思想”活动
发布日期:2018-09-29 17:53:29  信息来源:土建  浏览量:61

为认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领和帮助广大青年学习在社会实践中受教育、长才干、做贡献、受影响。9月25至26日,土木建筑工程学院“青年红色筑梦之旅”团队再赴三明市大洋村开展“学习十九大、践行新思想”活动。此次活动由学院学工办主任张建鹏、党员教师丁瑜鸿以及部分入党积极分子共同参与。该活动是建立在今年暑期两次活动的基础上再开展的精准化、落地化的具体合作。活动主要包含“学习十九大、践行新思想”两项内容。

25日当天,在张建鹏的组织下,数名入党积极分子代表同村两委代表开展了以“畅谈十九大、共学新思想”为主题的座谈会。与会人员以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为依托,重点围绕“十四个坚持”开展学习与讨论,在谈到“坚持以人民为中心”时,大洋村书记李明忠特别向与会人员介绍了大洋村在精准扶贫政策的影响下所取得的成效。会后,与会人员共同参观了村落重要改造点,并就景观设计、业态布局等规划进行现场交流。次日,在丁瑜鸿的带领下,团队对重点保护古建筑的测量与修缮、立面墙的改造与绘图以及村口迎宾景观方案的落地作出具体的参考报价。此次活动再次受到了大洋村两委的高度认可。

学院切实着眼于乡村建设的热点、难点和需求,通过内容形式多样的学习和实践活动,引领和教育广大青年学生在实践中以更加饱满的热情汲取知识的营养,以更加主动的姿态投身实践的熔炉,为新农村的建设添砖加瓦。

(土木建筑工程学院 黄盾欣)

核发:admintt 收藏本页