首页 > 新闻中心 > 两学一做
【大宣讲】继续教育学院(国际交流学院)举行“同上一堂课”专题讲座
发布日期:2018-09-28 10:59:19  信息来源:继续  浏览量:18

为深入贯彻落实中共福建省委教育工委《关于进一步推进高校开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作的通知》文件精神,不断深化“学习新思想,福建高校百万师生同上一堂课”活动。9月26日上午,继续教育学院(国际交流学院)党支部及所有教职工在鲤城校区103会议室举行了“同上一堂课”专题讲座,主题为“一带一路”背景下高等教育国际化的思考与探索,会议由学院党支部书记郑志明主持。

会上,郑志明为全体参会人员重点讲解了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十七讲——促进“一带一路”国际合作。他介绍了高等教育国际化的理论依据与时代背景,阐述了高等教育国际化的战略意义,提出了“一带一路”战略下高等教育国际化的长效路径,并表示高校应该根据区域特色,依托一大批具有实力的企业实施“走出去”战略,培养具有国际视野的工科、文科类人才,满足企业人才需求。同时,他着重介绍了学院国际化办学的准备工作和实施情况,既分享了阶段成果,也指出了存在问题。他要求全院上下协同,努力做好迎接首批外国留学生的充分准备,并希望广大教职工不断开拓视野,创新工作方式,加快推进我校国际化办学的步伐,争取在国际化办学的道路上开辟一番新的天地。

(文/叶琼茹 图/林珣)

核发:admintt 收藏本页