首页 > 新闻中心 > 两学一做
纺织鞋服工程学院举行学习习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神专题会
发布日期:2018-09-19 17:42:31  信息来源:纺织鞋服  浏览量:69

近日,纺织鞋服工程学院在陈义明实训楼504室召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,会议由学院党总支书记戴汉良主持,院长苏国辉、副院长侯霞及全体教职工参加会议。

戴汉良首先传达了全国教育大会精神和校党委书记王松柏在党委理论学习中心组(扩大)会上的讲话精神。他指出学院党建工作要适应学生的变化和新特征,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,坚持“围绕中心、服务大局”的理念,发挥基层党组织的整体功能,在思想引领、制度建设、教育教学改革等方面找到政治核心作用发挥的着力点。将党建与“立德树人”的根本任务结合起来,将组织建设与学院师生成长发展有效融合,以党建引领学院建设的创新驱动,搭建“党建+”平台,构建以党建为引领、统筹推进学院工作协调发展的新机制,改进工作方式,努力提高院系基层党建的有效性,不断提升学院党总支做思想政治工作的能力。

习近平总书记在讲话中指出“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。”这给教师指出了努力的方向。苏国辉指出学院将进一步健全立德树人落实机制,注重教师师德师风的培养机制,学院教职工应以习总书记的“四有”好老师标准严格要求自己,以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”为目标,重视言传身教,不断提升教学能力,加强自身修养。

辅导员陈思思在学习交流讨论中发表体会,她指出,学生在黎大的求学生涯中,作为辅导员应该对他们加以正确引导,同时应该加强学生的美德教育,帮助他们往德智体美劳全面发展的方向稳步前进。

习总书记在全国教育大会上的重要讲话引起大家的共鸣,大家表示作为高校教师要提高思想认识,增强政治意识,做到以德立身、以德立学、以德施教。

(纺织鞋服工程学院  陈思思)

核发: 收藏本页