首页 > 新闻中心 > 两学一做
材化学院师生国旗下分享“大学习”感悟
发布日期:2018-09-17 19:09:53  信息来源:CHXY  浏览量:83

丹桂飘香,秋高气爽。9月17日清晨,材料与化学工程学院在陈明金广场举行升国旗仪式,开展“不忘初心跟党走,激扬青春建新功”主题党(团)日活动。学院党总支书记徐宝升、全体学工队伍、部分党员教师、党外教师代表以及2017级、2018级全体学生参加活动。

仪式上,2016级高分子材料加工技术1班纪淑红同学作主题发言,分享参与“大学习”特别是学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的感悟。她结合身边老师对自己学习生活关心、关怀的实例,号召大家努力学习,用自己最好的成绩来回馈老师的谆谆教导。2017级食品营养与检测1班黄嘉劲同学在分享感言中指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,不仅让我们再次深刻认识到教育对一个国家发展的重要性,更嘱托和期望我们作为新时代大学生,要努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、不懈奋斗。

徐宝升作了国旗下讲话。他代表学院党政领导向全院师生致以亲切的问候和美好的祝愿。他指出,在校党委的正确领导下,全院上下正进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,“大学习”系列活动的扎实有序推进,有效推动了新思想深入全院师生并落地生根。他强调,要充分运用“三会一课”、主题党日、主题团日等载体,持续推动新思想进专业、进教研室、进班级、进课堂、进宿舍,做到学习全覆盖、常态化,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、促进学习。

此次新学期升旗仪式,是为学院2018级新生“量身定制”的主题升旗教育活动,旨在积极营造浓郁的爱党爱国爱校情怀。同时,也是学院认真贯彻校党委关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮以及学习贯彻习近平在全国教育工作会议上的讲话精神的重要举措,致力积极引导广大新同学上好专业课,培养良好生活习惯和学习态度,做好学业规划,营造求真尚学的浓郁优良学习风气。

(材料与化学工程学院 李玉明)