首页 > 新闻中心 > 两学一做
材化学院“大学习”进学生宿舍 打造“红色”家园
发布日期:2018-09-17 18:55:21  信息来源:CHXY  浏览量:57

为贯彻落实学校《进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮实施方案》,引导学院全体党员、入党积极分子走前头、作表率,材料与化学工程学院在积极推动“大学习”活动进专业、进教研室、进班级、进课堂的同时,积极创新学习教育形式,推动“大学习”进学生宿舍,确保学习教育全覆盖、常态化,入脑入心。

9月16日,学院党总支书记徐宝升带领党员教师、入党积极分子深入学生宿舍,与同学们围坐在一起,讲读习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是《习近平谈治国理政》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,促膝交流学习新思想的心得体会,并与同学们交流分享“我最喜爱的总书记的一句话”。在党员老师们的带动下,学生依次分享了自己最喜爱的一句话,“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”、“绿水青山就是金山银山”等等,习总书记的谆谆教诲和殷切期望,让同学们如沐春风、如饮甘霖,激扬同学们珍惜时光、勤奋学习、奋发有为、报效祖国。

徐宝升表示,希望同学们牢记习近平总书记的教导,积极投身新思想“大学习”热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、促进学习,将学生宿舍打造成为思想先进、弘扬正能量的红色家园和热爱学习、勇于创造的书香家园。

此次学院推动“大学习”进学生宿舍,打造“红色”家园’活动,具有重要意义。既是进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”系列活动的重要组成部分,又是促进学习活动进宿舍、进头脑、落实落地的重要举措。

(材料与化学工程学院 雷文温 李玉明)

核发: 收藏本页