首页 > 新闻中心 > 两学一做
发布日期:2018-09-14 11:39:13  信息来源:CHXY  浏览量:37

9月12日下午,材料与化学工程学院举行习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”座谈会。学院党总支书记徐宝升主持会议,院党总支副书记、院长王晖,院党总支宣传委员、副院长李大刚及全体教职工参加会议。

徐宝升首先传达全国教育大会精神和校党委书记王松柏在党委理论学习中心组(扩大)会上的讲话精神。他围绕“八个明确”、“十四个坚持”等,结合新材料与海洋化工专业群建设实际,向大家阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内容和学习意义,理论联系实际,深入浅出地讲解如何用新思想来武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,是全院上下长期首要的政治任务,全体师生要按照校党委的要求带着感情学、带着信念学、带着使命学、带着情怀学、带着实践学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大普及和大践行,进一步学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,不断挥写学院科学办学和创新发展“奋进之笔”。

王晖在讲话中着力强调,要高度重视学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,要把习近平新时代中国特色社会主义思想认真贯彻落实到学习、工作中的重要性,希望全院师生脚踏实地,不懈努力,为学院科学发展作出新贡献。

座谈会上,学院全体教职工围绕主题,结合自身学习生活实际交流学习感受,对学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义和主要内涵有了更深刻认识与理解。大家表示只有不断地学习领会,才能拥有新眼光,立足新时代,抓住新机遇,带着新思维,发展新教育。

(材料与化学工程学院 王志文 李玉明)