首页 > 新闻中心 > 两学一做
材料与化学工程学院教工党支部召开《习近平谈治国理政》(第二卷)学习会
发布日期:2018-09-12 11:55:28  信息来源:CHXY  浏览量:47

按照学校党委关于习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮实施方案的部署和要求,结合学院党总支工作实际和具体安排,近日,材料与化学工程学院教工党支部在实训楼309会议室组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷),支部全体党员参加会议。会议由教工党支部书记欧阳娜主持。

会上,欧阳娜对《习近平谈治国理政》(第二卷)中的各专题进行解读。她表示,《习近平谈治国理政》(第二卷)全面系统回答了国家发展的重大理论和现实问题,充分展示了当代中国共产党人始终把人民利益作为执政思维的基点,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为治国理政的出发点和落脚点,集中反映了中央领导集体治国理政的创新思维。与会教师党员认真聆听并结合工作实际畅谈学习心得,通过深入学习和研讨,大家都更加坚定不忘初心、牢记使命的信念,纷纷表示要在政治上、思想上和行动上始终与党中央保持高度一致,牢记新时代对高等职业教育事业的新要求,不断提升工作能力和综合素质,不断开拓创新,为推动学院各项工作再上新台阶贡献自己的力量。

据悉,学院教工党支部突出经常性教育特点,以多种形式组织广大党员教师学习《习近平谈治国理政》(第二卷)有关内容,引导党员以学促做、真学真做,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

(材料与化学工程学院 陈晓玲 李玉明)