首页 > 新闻中心 > 两学一做
经管学院召开支部书记抓党建工作述职评议考核会议
发布日期:2018-01-21 22:35:06  信息来源:adminlsp  浏览量:79

1月17日下午,经济管理学院全体党员及部分师生群众代表在林世哲201召开了2017年度支部书记述职评议考核会议,校党委委员、副校长余大杭,纪检监察室审计科科长苏燕玲参加了会议。

经济管理学院第一党支部书记张卓绮、学生党支部书记潘晖君分别作了述职汇报。第二党支部书记张凌燕因产假期间未能到场述职,委托第二党支部宣传委员叶福泉代替述职汇报。三位支部书记分别从履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效等工作作了汇报,并找出存在的不足和问题,明确了今后努力的方向。党总支书记梁华炜逐一对三个支部作简要点评,并就“如何围绕办学抓党建、抓好党建促办学”、“如何发挥学生党员的先锋模范作用”展开互动问答。

余大杭作了总结发言,他对三位支部书记的工作表示肯定,并对学院党建工作提了几点要求:首先,要求学院要高度重视党建工作,应明确党对一切工作的全面领导;要明确“四个服务”,明确我们是为谁培养人,培养什么样的人,怎么样培养人;要明确学校师德师风建设的重要性。同时指出三个支部的汇报重点在于思想建设和组织建设,其他的内容相对薄弱,要求在支部建设乃至学院党总支的建设中,要把政治建设提高到更加重要的地位。第二,要持续推进“两学一做”教育工作常态化,要多关注党、国家的重大新闻,关注党建的新动向。第三,党建活动要结合专业开展特色党建,结合专业教学抓党建,才能更好地服务学生成长成才。他坚信经过大家的努力,经管学院2018年度的党建会取得更大的进步,取得更好的成绩。

经济管理学院党总支及各支部将认真学习会议要求,自觉对照存在的不足或问题进行梳理归纳,分析原因,认真制定切实可行的整改措施,并抓好落实,确保取得实效,为“卓越经管”建设打下坚实基础。

(经济管理学院   黄宝宽)

核发:adminlsp 收藏本页