首页 > 新闻中心 > 两学一做
信电学院举行发展对象培训班开班典礼
发布日期:2017-12-31 16:16:51  信息来源:adminlsp  浏览量:97

12月27日上午,信息与电子工程学院学生党员发展对象培训班开班典礼在骆忠信四楼会议室隆重举行。学院党总支书记戴桂珍、专业主任王明东、全体辅导员及37名学员参加了典礼。

典礼在庄严肃穆的国歌声拉开帷幕。戴桂珍在动员讲话中指出,学院举办党员发展对象培训班,提升党员发展质量,是全面加强党建工作的需要。戴桂珍希望,通过此次集中培训,大家思想上的准备能更充分,行动中的定位能更准确,前进时的方向能更清晰;同时,要以本次培训为新的起点,以更高的标准,更严的要求,更实的作风,更优的业绩,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。

典礼结束后,戴桂珍为学员们上了第一堂专题党课——《新时代新征程新作为》。党课从中国共产党人的初心和使命、我国社会主要矛盾变化、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利等方面全面梳理了报告中出现的新提法、新举措。戴桂珍强调,学习党的十九大精神,是当前和今后一段时期首要的政治任务,全体学员要通过不同形式自觉进行学习,深刻领会并准确把握十九大精神的科学实质和丰富内涵,理论联系实际,结合专业特色,学以致用。最后,戴桂珍结合第44届世界技能大赛获金牌项目蒋应成、袁强等人的事例,要求学员们以榜样为标杆,实现技能立身、技能立岗、技能改变命运,用实际行动把十九大精神落实到具体学习工作中。

通过此次学习,学员对十九大重大的现实意义和深远的历史意义有了更深刻的认识,对十九大报告的精神实质和核心要义有了更深入的理解,对青年在社会主义现代化建设中的使命有了更准确地把握。

信息与电子工程学院 刘伟军

核发:adminlsp 收藏本页