首页 > 新闻中心 > 两学一做
材化学院“礼赞十九大•党团耀黎园”党团知识竞赛精彩举行
发布日期:2017-12-21 10:53:02  信息来源:adminlsp  浏览量:96

为了深入学习贯彻党的十九大精神,纪念“一二·九”学生爱国运动82周年,12月17日晚上,材料与化学工程学院“礼赞十九大·党团耀黎园”党团知识竞赛在骆忠信学术报告厅举行。材化学院党总支书记徐宝升、院长王晖出席观摩比赛。

本次竞赛共有6支队伍进入决赛,比赛分为小组必答题、个人必答题、幸运题、风险题、观众互动等环节,涉及判断题、单选题、多选题、填空题等多种题型,并在有关环节融入了相关创新举措。各参赛队团结协作、准确作答,现场气氛热烈。经过激烈角逐,17高分子2班荣获一等奖,17化工1班、17食品1班荣获二等奖,17食品2班、17化工2班、17高分子1班荣获三等奖。

徐宝升作了总结点评。他指出,当前材化学院全体师生学习宣传贯彻党的十九大精神正渐入佳境,党团知识竞赛亦应景火热进行。参赛同学们以丰富的知识积累和敏捷的思辨能力,沉着应对、密切配合,竞赛气氛活跃而紧张,为师生们献上了一场精彩纷呈的党建团建文化盛宴。他表示,现场观摩党团知识竞赛也是一次学习领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的有关重要思想、重要观点、重大判断、重大举措的良好机会。他希望全院上下以这次知识竞赛为新契机、为新起点,不断丰富学习形式、拓展学习内容,致力学有所思、学有所获、学有所用,着力在学懂、弄通、做实、彰效上下功夫,将学习贯彻党的十九大精神成果融入学习、工作、生活中去,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者和践行者。

据了解,近期以来材化学院党总支在全体学生中开展了十九大专题党课、“生命如歌”主题团日活动、“班班有歌声”合唱比赛、“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题演讲比赛、“喜迎十九大”主题手抄报、十九大主题志愿服务活动等学习贯彻党的十九大精神系列主题活动,不断推动党的十九大精神在青年学子中落地生根。

(材化学院 谢香香)

核发:adminlsp 收藏本页