首页 > 新闻中心 > 两学一做
土建学院组织开展“重温入党誓词”活动
发布日期:2017-12-09 22:02:20  信息来源:adminlsp  浏览量:110

12月2日,土建学院工会组织教职工赴安溪开展秋游活动。同时为深入学习贯彻党的十九大精神,党员教师还前往安溪革命烈士纪念碑,开展“重温入党誓词”活动。院长王金选、党总支书记陈俊峰、副院长李晓耕等一同参加了活动。

首先进行团队素质拓展活动,通过各种团队游戏让参训者清楚的认识团队形成的必要性和重要性,从而引导学员激发潜能,重塑自我。

随后前往凤城镇瞻仰安溪革命烈士纪念碑,碑文记述了中共安溪中心县委书记李实、中国工农红军闽南游击队第二支队政委陈凤伍等12位革命烈士的英雄事迹。大家共同追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在纪念碑广场前,在陈俊峰的带领下,全体党员教师面对党旗,举起右拳庄严宣誓。坚定有力的誓言在广场内回荡,气氛庄重肃穆,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

最后前往魁斗镇佛仔阁村,参观革命战争初期中共安溪县委和安南永中心县委所在地——闽南工农游记二支队诞生地旧址,彭德怀、方毅等都曾在这里为革命事业前仆后继、赴汤蹈火,大家对革命先烈的英雄事迹纷纷赞叹不已。

本次活动,不仅增进了同事间的情谊,提高了团队协作精神,增强了学院教师的凝聚力和向心力,营造了健康和谐、积极向上的工作氛围。同时又激发了党员教师的党性热情,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示今后将以更加饱满的热情投入到工作中,以更好的姿态服务于学院的发展。

(土木建筑工程学院工会    吕贵林)

核发:adminlsp 收藏本页