首页 > 新闻中心 > 两学一做
文化传播学院召开入党积极分子民主测评会
发布日期:2017-12-04 17:15:41  信息来源:adminlsp  浏览量:108

为保证党员发展质量,为党支部输送新鲜血液,将优秀的入党积极分子选拔到党员的队伍中来,11月30日下午,文化传播学院学生党支部召开了36期入党积极分子民主测评会,学院党总支书记黄夏明、学生党支部全体党员教师、入党积极分子联系人老师、18名入党积极分子、7名群众代表参加了本次大会。

本次大会共分为五个环节,第一个环节由学生党支部书记刘鹏飞介绍了本次入党积极分子民主测评会的程序与标准;第二个环节为入党积极分子自我展示环节,18名入党积极分子分别向支部表达入党的意愿,并就自己确定为入党积极分子一年来在思想、学习、生活、工作等方面所取得的成绩及不足进行全面总结;第三个环节为支部评议阶段,首先由入党积极分子联系人老师介绍入党积极分子的基本情况,其次是其他党员教师对入党积极分子进行评议,第三是支部无记名投票,支部确定入党积极分子评议等级;第四个环节为入党积极分子代表进行决心表态,她首先感谢各位党员老师提出的宝贵意见,他们将会针对自身的不足之处进行改进;第五个环节为学生党支部书记刘鹏飞对此次测评会进行总结,他提出了两点建议:一是希望大家平时加强政治理论知识学习,提高自身的思想觉悟;二是希望大家能在学习、生活、工作各方面,以一名党员的标准严格要求自己。

本次入党积极分子民主测评会,本着“精心组织、严格程序、保证质量、公正公开”的原则,不仅调动了入党积极分子的积极性,展示了自己的风采,而且深入地考察了入党积极分子的入党动机与理论修养,创新了工作方式,达到了预期效果,将优秀的入党积极分子及时推荐到党员发展的考察队伍中来,为下一步党员的发展工作奠定良好的基础,必将推动我院党建工作迈向一个新的台阶!

文化传播学院 郑少凤

核发:adminlsp 收藏本页