首页 > 新闻中心 > 两学一做
文化传播学院召开十九大专题学习会
发布日期:2017-11-16 22:24:10  信息来源:adminlsp  浏览量:30

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月15日下午,文化传播学院召开十九大专题学习会,学院院长马家群、学院党总支书记黄夏明及全院教师参加了本次学习。

会上,黄夏明传达了各级关于学习贯彻十九大精神的指示要求,并重点组织大家学习了王书记在党委理论学习中心组(扩大)会议的讲话精神。同时,他还组织全院教师共同学习了党的十九大会议精神,黄夏明从十九大的主题、中国特色社会主义进入新时代的历史起点和内涵、我国社会主要矛盾转化的认识和理解、“四个伟大”的相互关系、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的内在关系、“两步走”战略安排的表述等六个方面对十九大报告需把握的重要问题进行讲解。其次,他对当前全院学习宣传贯彻党的十九大精神作了部署,并提出了明确的要求。一要认真学。要学原文,原原本本逐字逐句研读党的十九大报告,要采取系统学习和专题学习相结合、个人自学和集体交流相结合等多种方式,对报告内容做到全面领会和重点把握。二要多思考。要结合党的十九大报告中提出的“新”内容,立足本职工作,将报告内容作为我们教书育人的重要指导思想,系统深入进行思考。三要切实做。要紧密联系学校、学院的中心工作,结合各项常规工作,坚持学以致用,以服务师生成长成才为目标,坚持服务大局,切实增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,认真履职尽责,以实际行动确保全年任务顺利完成,并为学校争创国家优质校、建设省级示范校积极贡献自己应有的力量。

参加完专题学习会之后,学院教师更加深刻认识到学习贯彻十九大精神的重要意义,今后将更加自觉地配合学校及学院的部署要求,结合工作实际,扎扎实实学习领会十九大报告精神,真正做到学懂弄通、悟透做实。

(文化传播学院 郑少凤)