首页 > 新闻中心 > 两学一做
土木建筑工程学院召开“学习十九大精神, 助推学院新发展”的专题学习会
发布日期:2017-11-16 22:24:10  信息来源:adminlsp  浏览量:56

为贯彻落实中央和省、市学习贯彻十九大精神文件的要求,传达校党委理论学习中心组扩大会议精神,深入学习贯彻党的十九大会议精神。11月15日,土建学院召开“学习十九大精神,助推学院新发展”的专题学习会。学院党政领导、全体教师、学工人员参加会议。会议由党总支书记陈俊峰同志主持。

会上,陈俊峰首先传达了校党委理论学习中心组扩大会议的精神指示,他指出,认真学习和贯彻党的十九大精神是今后一个时期重要的政治任务。全院要贯彻落实中央和省、市学习贯彻十九大精神文件的要求,深刻领会十九大报告的重要内容,通过组织生活、政治学习、座谈会等形式,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,紧密结合学院党建、管理、教学、育人、科研等各项工作,在新的时期推进学院各项工作取得新进展。同时,要加强师风师德建设,把立德树人、教书育人作为为师之道和从业之本。弘扬大学精神,传递正能量,促进学生健康成长和全面成才。

王金选院长强调,十九大报告中提到要优先发展教育事业,加快教育现代化,办好人民满意的教育。而高校是人才培养的主阵地,培养人才是每位教育工作者义不容辞的责任和使命。学院将以十九大精神为指导,加快教育教学改革,加强师资建设和专业发展,深化产教融合、校企合作,推进内涵式发展和创新发展,为提高育人质量和水平提供动力支撑和保障。

与会教师纷纷发言,将以学习十九大为契机,牢记习总书记提出的“不忘初心,牢记使命”,以高度的政治责任感和历史使命感,担负起新时代教育工作者的新使命,助推学院教育教学发展。

(土建学院   李秋云)