首页 > 新闻中心 > 两学一做
黎大召开党委中心组(扩大)会议 进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布日期:2017-07-05 15:26:02  信息来源:adminlsp  浏览量:12



    

72日,我校在慈山楼三楼学术报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。校领导、中层正职(含副职主持)全体党务干部参加会议。会议由校党委副书记庄一民主持。

市委党校副教授冯伟福应邀作主讲,他以《“两学一做”学习教育常态化制度化》为题,围绕党建定位以及从“政治性”、“时代性”、“ 原则性”、“ 战斗性”为基本原则,创新与实践为立足点,解决问题为根本目的,领导带头为基本抓手,党支部建设为基本建设,“两个责任”为主体责任,“政治合格”、“ 执行纪律合格”、“品德合格”、“发挥作用合格”四个合格为新要求等七个方面,全面深入解读推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。

庄一民表示,此次专题讲座对我校进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化具有很强的指导性。他强调,希望与会人员特别是党总支书记、党务工作者、党员要认真学习领会,会后结合工作实际,以更加扎实的工作作风,坚持把“两学一做”融入日常、抓在经常。各党总支要以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强基层党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

(党工部 林尚平)

 


核发: 收藏本页
分享到
相关链接