首页 > 新闻中心 > 两学一做
文传学院驻村干部李光考老师基层抗台防洪积极践行“两学一做”
发布日期:2017-06-23 19:41:36  信息来源:adminlsp  浏览量:16

受台风“苗柏”的影响,我省进入持续性强降雨汛期,泉州市防汛办、德化县气象局接连发布暴雨黄色预警信号,要求各村镇做好预防强降雨工作,严防次生灾害的发生造成的影响。

由于梨坑村地势较陡、土层疏松,地质灾害隐患较大,为确保群众安全,在上级党委和政府的指导下,6月13-17日,我校驻村干部李光考老师与镇、村干部立即组织抗洪防汛小组挨家挨户转移群众。在夜幕来临之前,将留守梨坑村村民58人全部转移安置到村部、旧小学、钱库宫三个避灾安置点,台风、暴雨期间统一安排食宿,各安置点采取“村干部+老党员+小组长+村民”的方式,发挥先进村民的先锋模范作用,协助照顾村民生活起居,并劝阻村民务擅自返回危房。期间,李光考老师与镇、村干部一直驻守在村里,24小时轮流值班,实时关注雨量变化和群众需求,直至暴雨预警解除,才将群众安全送回家中。

(文化传播学院 李光考)

核发: 收藏本页
分享到
相关链接