首页 > 新闻中心 > 两学一做
我校召开党章党规知识竞赛动员会
发布日期:2017-06-23 10:30:36  信息来源:adminlsp  浏览量:6
    6月16日上午,我校在慈山601会议室召开2017年党章党规知识竞赛动员会。校党委书记王松柏出席并讲话,党政办主任陈延民,党工部部长杨秀敏,思政部负责人李淑娥,各学院党总支书记及参赛人员等参加动员会。会议由校纪委副书记、纪检监察审计室主任刘集平主持。
    王松柏在动员讲话中强调,一要高度重视,深刻认识举办党章党规知识竞赛活动的重要意义。各党组织要把竞赛活动做成学校党建工作、示范校建设的亮点,以赛促学,真抓实学,把纪律和规矩意识“立起来”。二要统筹兼顾,切实加强活动的组织领导。各党组织要从各自实际出发,认真谋划,精心准备,创新形式开展集中学习、学习讨论、竞赛模拟等自主学习活动,在学习测试基础上择优选拔优秀选手参加全校的竞赛活动。三要营造氛围,推动竞赛活动深入开展。在竞赛活动准备过程中,要积极创设活动宣传载体,以竞赛为契机,营造全体党员学习党章党规的浓厚氛围,促进党员干部提高政治素养和理论水平。
    刘集平简要报告了竞赛筹备情况。他指出,举办党章党规知识竞赛是学校年度党建工作计划之一,也是庆祝建党96周年的活动之一,更是学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。活动筹备组已经完成文件通知、组织编制题库、竞赛出题、主持人培训等工作。下一步将继续做好组织宣传工作,组织各参赛支部做相关准备工作。
    据悉,学校党章党规知识竞赛活动将于6月30日举行。届时将有8支代表队共32名党员参加竞赛。
(纪检监察审计室  赵淑明)