首页 > 新闻中心 > 两学一做
校领导带队到信电学院调研党建和学生工作
发布日期:2017-05-27 19:08:00  信息来源:adminlsp  浏览量:6
    5月18日下午,校党委副书记庄一民带领校党务工作部部长杨秀敏、学生处负责人刘平、团委负责人郭旭明、党务工作部组织科科长林青红、社区中心副主任黄俊荣等到信电学院开展党建和学生工作调研活动。信电学院院长连顺金、党总支副书记黄夏明、副院长陈金佳以及全体辅导员参加了此次调研。
    连顺金就学院的总体情况和三全育人工作开展情况进行了汇报。接着,黄夏明分别就分设教工和学生党支部情况、特色党建项目筹备情况、班主任激励机制意见反馈、毕业季活动方案征集和开展情况、学生网贷排查教育情况、导师团开展情况、“一学一做”开展情况、共青团改革方案的意见建议、辅导员下基层情况、晚归未归学生排查情况等方面进行汇报。与会人员认真听取汇报,并就汇报过程中反馈的问题进行热烈讨论。
    庄一民对学院在党建和学生工作中存在的疑惑给予耐心的解答,对党政齐抓共管三全育人、特色党建项目工作等方面提出了新的希望和指导性建议。希望学院进一步坚持落实“三全育人”的教育理念,突破原有的导师团工作方法方式,分类指导、线上线下有机结合,进一步强化、固化三全育人工作成效,促进学生成长成才。

(信息与电子工程学院 傅燕萍)