首页 > 新闻中心 > 两学一做
校领导带队到土建学院调研党建和学生工作
发布日期:2017-05-23 10:32:31  信息来源:adminlsp  浏览量:11
    为进一步加强二级学院组织管理,加快推进学校优质工程建设年活动,5月9日上午,校党委副书记庄一民带领党务工作部部长杨秀敏、团委负责人郭旭明以及学生处、社区中心等相关人员到土建学院调研基层党建与学生思想政治工作。学院党总支副书记蒋郁斯、学工办主任张建鹏以及全体辅导员参加了汇报会。
    会上,庄一民介绍了今年学校党建工作开展情况,强调了此次对基层党建和学生工作开展督导调研的主要内容:一是调研基层党组织“两学一做”和“一学一做”教育实践活动开展情况;二是查看学院育人工作成效以及学生安全稳定工作情况,三是实地了解基层党建工作其他情况以及存在的困难及问题。
    学院学工办主任张建鹏针对调研内容作了详细汇报,汇报着重围绕特色党建筹备开展情况、党支部建设与发展党员工作、三全育人、导师团工作、辅导员下基层情况、毕业季相关工作安排、学生网贷排查工作、“两学一做”和“一学一做”开展情况等主题,同时提出了基层党建及学生工作存在的困难及建议。
    调研组人员也就学院汇报内容纷纷提出意见和建议。杨秀敏强调,学院党总支和党支部要做到三个注重:一要注重党建工作与学院管理、团学工作、人才培养、社会服务等方面的深入融合,提升内涵、互为贯通;二要注重材料整理,做好材料的规整、收集;三要注重总结提炼工作,工作做得再多,不提炼不总结不宣传,等于白费,应注重工作中亮点和特色工作的提升,扩大影响,打出土建品牌。 
    庄一民作总结发言。他首先肯定了学院在党建和学生工作中做法和成效,并对提出了三点要求:一要把学生工作做实做细做出成效。学生工作虽繁琐却任重道太远,怎么做实做细做出成效,是每一位学工人员的首要目标。近到在校生教育,远到毕业班跟踪,尤其毕业班学生的思想教育、安全跟踪、党员管理等工作更是不容忽视,要大胆创新教育方法,掌握可控范围;二是要进一步推广优良做法,树立先进典型。尤其是辅导员和班主任,不能只把工作停留在表面,应多下基层、多融入学生、多掌握信息,才能更高取得教育实效;三要不骄不躁,做好阶段性自查自省。要明确差距,找出优劣,整合资源,找准突破点,搭建平台,形成团队,扎实做好基础性工作。
    调研结束后,蒋郁斯代表学院党政领导班子进行表态,将按照学校领导及相关部门调研的意见和要求一一对照落实,抓好细节,树立典型、凝练特色,有针对性的开展工作。同时,注重活动前统筹、活动中把握、活动末总结,全力推进学校优质高职院校建设。
                                 (土木建筑工程学院  李秋云)
核发: 收藏本页
分享到
相关链接