首页 > 新闻中心 > 两学一做
黎大开展党建、学生工作日常检查及调研活动
发布日期:2017-05-23 10:32:31  信息来源:adminlsp  浏览量:12
    日前,校党委副书记庄一民带领调研组陆续前往七个二级学院党总支开展党建、学生工作日常检查及调研活动。党务工作部部长杨秀敏、副部长徐宝升、组织科科长林青红,学生工作处负责人刘平、就业创业科科长谢少娜、学生管理科科长陈远宏、宿舍管理科科长黄俊荣,团委负责人郭旭明等参加调研活动。
    调研组一行以问题为导向,重点对分设教师及学生党支部情况、特色党建项目筹备开展情况、辅导员分工情况、三全育人及导师团开展情况、班主任工作激励机制、辅导员下基层情况、毕业季活动方案征集情况、学生网贷排查教育情况、共青团改革方案征求意见、“一学一做”开展情况、晚归未归学生排查情况等进行深入调研,并就党建与学生工作存在的重点、难点问题问题进行交流与探讨。调研组还就党建日常工作进行检查。
    此次调研旨在进一步规范学校党建、学生工作,在此基础上结合各单位实际挖掘工作特色与亮点,助力推进学校“优质工程建设年”活动。调研中,庄一民指出,近年来各学院党总支高度重视党建、学生工作,深入贯彻落实校党委各项决策部署,不断改进方式方法,推进党建、学生工作改革创新,取得了积极成效,探索出不少好经验好做法,为改进工作提供了有益参考。他强调,要把“五化”要求贯彻到党建、学生工作始终,进一步把工作做实、做细,推进工作落地、出成果、有成效。对于在调研中征集的意见建议,调研组将认真总结归纳,尽快加以研究吸收。并以此次检查调研为契机,建立健全相关制度,进一步深化党建、学生工作二级管理,助力学校科学办学。

(党工部)