首页 > 新闻中心 > 两学一做
黎大召开离退休党支部党员大会
发布日期:2017-04-25 09:12:00  信息来源:adminlsp  浏览量:17
    4月22日上午,离退休党支部党员大会在慈山行政楼601会议室召开。校党委书记王松柏,校党委副书记、校长林松柏,校党委副书记庄一民,校党委委员、纪委书记林长红,校党委委员、副校长余大杭,党政办公室、党务工作部、纪检监察审计室、教务处、人事处、后勤管理处、学生工作处、团委会、工会等部门主要负责人出席会议。会议由党务工作部部长杨秀敏主持。
    会上,庄一民宣读学校党委文件,任命周和平同志为离退休党支部书记、丁其宝同志为离退休党支部副书记;向离退休教师党员通报了2016年学校建设和发展情况。
    与会老同志就进一步加强离退休党支部建设和助推学校科学办学进行热烈讨论。大家肯定了一年来学校发生的巨大变化,取得的成就令人振奋和鼓舞。老同志们畅所欲言,对学校推进专业建设、加强与各级政府及教育主管部门联系、推进民主党派建设、落实老干部联系制度、宣传弘扬校史文化和为老同志办实事办好事等方面提出了意见建议,纷纷表示会继续关注学校的每一步发展,并祝愿学校在市委、市政府、上级部门的关心支持和党委的领导下,凝聚全体师生的发展合力,不断取得新的更大成就。
    林松柏对老同志在各个历史时期为学校发展做出的重要贡献及对学校工作的支持和理解表示感谢,表示学校能有今天的发展,与老同志的辛勤耕耘、团结奋斗是分不开的。他就学校面临的发展机遇和推进的重点工作进行了详细解读,特别是学校在创建福建省示范性现代职业院校建设工作中克服困难取得成绩的过程做了通报,并耐心回答了老同志提出的问题,希望老同志继续心系学校发展,持续发扬“艰苦奋斗、开拓创新”的校风,与全校师生凝心聚力,锐意进取,推动各方面工作实现更大的发展,学校也将积极落实老同志提出的意见建议,更加关注老同志的思想、工作、学习和生活。
    王松柏作了总结讲话。他指出,老干部是学校发展的功臣,也是学校发展的宝贵财富,具有经验优势、资源优势、历史优势。老同志不仅推进了学校发展,也见证了学校发展。长期以来,老同志一如既往地关心支持学校科学办学,在学校发展进程中发挥了重要作用:一是以黎大人独有的情怀关心学校发展;二是积极建言献策,为学校发展提合理化建议;三是以自己的力量和优势支持学校办学;四是教育、鼓励校友亲友支持学校发展。学校在老同志共同支持、共同作为的基础上,取得了优异成绩。2016年发展潜力综合排名位居全省高职高专第1,示范校工程建设年度考评位居全省首位,向社会各界展示了七张“精美名片”:专业设置高度契合泉州产业发展,招生就业高位运行,历史积淀丰厚而绵长,创新发展提速增效,各级支持力度加大,服务地方发展成效显著,发展目标和办学定位稳固成型。
    王松柏指出,一年多来,学校致力于做好离退休老同志的服务工作,切实为老同志办实事、办好事、解难事。定期召开老干部工作通报会,听取老同志意见;关心支持离退休党支部建设;思想上、政治上关心老同志;推进旧校区硬件建设;发放住房补贴及有关奖励;完成退休人员待遇调整;坚持走访慰问老干部;严格落实老干部医疗保障机制;关心支持老同志医疗、子女就学就业问题等。
    王松柏表示,老同志作为学校办学的亲历者、学校发展的见证者、学校繁荣的奉献者、学校未来的支持者,学校将以努力实现老同志“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”为目标,进一步加强离退休党支部建设,建立离退休老同志联系制度,积极为离退休老同志办实事做好事,定期为离退休老同志通报情况,经常听取离退休老同志的意见建议。
    最后,王松柏向老同志发出倡议:关爱身体,颐养天年;关心学校,出谋献策;老有所学,陶冶身心;牢记党员,支持党建。
    会后,离退休老同志们在校领导、职能部门负责人的陪同下,参观了披云园、尚大园、毓英园、校园扩建工程等。

(文/党工部 林青红 图/礼军 佳振)
核发: 收藏本页
分享到
相关链接