首页 > 新闻中心 > 黎大校友
校友助力就业创业 推动学子成长成才 ——土建学院校友回校开展《就业与创业》讲座
发布日期:2017-12-19 10:35:47  信息来源:admintt  浏览量:62

12月12日晚,我校在慈山报告厅举办《就业与创业》主题讲座,讲座由黎明职业大学创新创业学院主办、土建学院承办。讲座邀请到1997级装饰专业校友简松洋(泉州思上管理咨询有限公司董事长)到校开讲。土建学院党总支书记陈俊峰主持。

讲座开始,陈书记鼓励在场同学要坚定目标,树立信心,以校友为榜样,努力提升自身专业素养与道德品格,为之后顺利进入职场与创业环境做好充分准备。随后,校友简松洋从何为就业与创业、就业与创业区别、成功人士应具备的习惯等内容,结合其自身成功就业和创业的经验,向在校的学弟、学妹进行精彩阐述。现场气氛热烈,互动频繁。同学们纷纷表示,此次讲座对自身明确学习目的、了解就业形势、改变就业观念、做好职业生涯规划有很好的指导作用。

土建学院坚持四全育人理念,切实加强校友联系,积极搭建校友合作互动平台,发挥校友资源优势,营造全方位、全员、全过程、全环境的育人氛围,持续推进和引导校友以多种方式支持学校的人才培养工作,发挥校友力量,助力学院的科学办学和学生的就业创业。

(土建学院  曾泳心)

核发:admintt 收藏本页