首页 > 新闻中心 > 黎大校友
信电学院计算机应用技术专业2007届校友毕业十周年返校聚会
发布日期:2017-08-14 10:55:17  信息来源:xyb  浏览量:200

 

信电学院计算机应用技术专业

2007届校友毕业十周年返校聚会

 

    2017813日,信电学院计算机应用技术专业2007届近30名校友从全国各地回到阔别已久的母校,共庆毕业十周年,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。信电学院院长连顺金、党总支书记戴桂珍、校团委书记郭旭明、辅导员傅燕萍、刘伟军情接待了校友一行。

    上午10时,郭旭明带领校友们参观了梁披云纪念馆和校史馆,使校友们进一步了解学校的历史文化、发展历程以及创办者的事迹,了解“黎明精神”的深刻内涵。随后校友们在曾经学习生活过的宿舍、教室、食堂等校园的各个角落追忆当年的点点滴滴,感慨万千。

    下午3时,在易班发展中心举行了计算机应用技术专业2007届毕业生毕业十周年返校座谈会。连顺金在会上致辞,他首先代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,并从学校的发展历史、办学质量、学院专业建设、师资队伍、人才培养成果等方面做了详细介绍,回顾了学校和学院从创立以来的飞速发展和取得的成果。紧接着,戴桂珍表示看到同学们重返母校内心非常激动,她从自身的学习工作经历出发,用“缘分、感谢、思考”三个关键词为校友们谈了自身感受。她表示,相聚就是缘分,在人生的道路上要不忘初心,自觉发扬爱国、求真、笃行、自强、奉献的黎明精神;同时她也希望校友们能够好好规划自己,不同阶段进行不同思考,在各自的岗位上收获硕果,收获幸福。最后,校友们纷纷发言,畅谈毕业后工作生活的点点滴滴。期间,校友们还结合工作实践就计算机应用技术专业应用型人才培养畅谈了意见和建议。座谈结束后,与会领导和全体校友们在浪漫阶梯合影留念。

 

 

(信息与电子工程学院 刘伟军/文)

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:xyb 收藏本页