首页 > 新闻中心 > 黎大校友
有心人——访1997级文员专业谢晓玲
发布日期:2017-06-15 16:22:35  信息来源:admin  浏览量:187
    谢晓玲,1997级企业文员专业。校友总会常务理事,校友总会安溪分会副秘书长,现经营茶叶店。
    校园生活
    回忆总能将曾今最难忘的事物重现觉得阔别校园生活10几年,晓玲学姐仍对那段时光仿佛昨日。大学对于晓玲学姐来说是那么的短暂,1997年那个时候学校还没西街的旧校区搬到新校区这边,直到1999年才搬到新校区这边,相比之下对旧校区更有感情。根据晓玲学姐所了解那个时候的新校区处于建设阶段环境跟现在比起来可谓差了很多。十多年前的黎大是什么样子呢?”,十年的岁月使母校已经有了飞速的改变。“以前我们读书的时候学校教学楼不多,专业可能也没有现在这么多。以前的条件肯定是没有现在好的。”
   “文艺”应该就是晓玲学姐大学期间的代名词,学姐积极参与学校各种活动,并且获得了不少荣誉。尤其是第三届校园卡拉OK大赛一等奖以及演讲比赛一等奖令学姐记忆犹新,我们不禁被学姐的多才多艺所折服。此时的学姐在我们是文静,当我们问到学姐在校还有什么兴趣爱好,学姐便提到当时也是十分热爱运动。蓝球、羽毛球等运动都是学姐的强项。可见学姐的大学生活过的非常的充实。
   人生历程
   学姐毕业后的工作历程可谓丰富多彩。2000年毕业一出来,那段时间网吧非常的流行,学姐开始经营网吧工作。也在网络做个远程教育出自对音乐的热爱,学姐后来了场“说走就走”的旅行。独自一人在打算在西安开始自己的音乐梦。后因家里父母的担心便取消了这个念头。而今学姐有了自己的家庭且在安溪那种茶香四溢的环境熏陶下,学姐对茶文化有着浓厚的兴趣,便着手开创(茶叶店)至今。学姐的工作经历犹如手上的那杯茶,一杯索然无味的水在学姐的手中变得清香四溢含在口中回味无穷。
   勉励学子
   就业一直是关注的话题,而专业是否对口的择业观也引发了激烈的讨论,生活不可能一帆风顺,它总是充满了荆棘,所以心态很重要。晓玲学姐根据自身的经历来跟我们分享,学姐告诉我们:“在学校期间要善于累积经验,加强自身的沟通能力”。她虽然是文员专业毕业的,但没有从事也专业相关的工作。但面临如今的就业压力,要提高自己的综合素质,在激烈的竞争中处于不败之地。不要太悲观,思想上一定要积极向上,总的来说就是要端正心态,这个是最重要的。善于听从老师跟长辈的建议可以少走很多弯路。
   在与学姐的交谈中,学姐一直保持着热情的微笑,非常亲切,很热情的为我们谈叙到他的大学、对大学的感悟还有给予黎大学子对于大学生活的建议,可作为参考价值,让学姐的感触感染更多人珍惜大学的时光。
(文/校友办)
核发:admin 收藏本页
分享到
相关链接