首页 > 新闻中心 > 校园文明
【道德讲堂73讲】与信仰对话 厉行三爱三节
发布日期:2017-11-02 09:17:11  信息来源:adminlsp  浏览量:49

10月29日晚上,机电学院“与信仰对话,厉行三爱三节”道德讲堂活动于五教604举办。机电学院辅导员、三委会干部、各班团支书、入党积极分子参与本次活动。

此次道德讲堂分为“唱一首歌”、“看一段视频”、“讲一个故事”、“做一番点评”、“许一个承诺”等环节。活动在一首“我爱祖国的蓝天”歌曲中拉开序幕;参与人员一起观看“锄禾”节粮视频,呼吁大家爱惜粮食,节约粮食;随后,学生干部代表与大家分享了习近平总书记青年时期成长历程以及普通工人时传祥“宁肯一人臭,换来万户香”的故事。在点评环节,辅导员陈金梅老师强调作为一名高校共青团员,要与信仰对话,以青年习近平总书记为榜样,胸怀理想,刻苦学习,自觉践行“三爱三节”。最后,全体成员许下承诺:树立崇高的理想信念,发扬艰苦创业、甘于奉献的精神,厉行三爱三节,构建文明校园。

通过道德讲堂的开展,有效引导广大青年学生树立理想信念,培养“爱学习、爱劳动,爱祖国;节电、节水、节粮”意识,自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任,有效提升学生行为习惯、个性品质和思想道德素质的养成。机电工程与自动化学院 陈金梅

核发:adminlsp 收藏本页