首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【东南网、泉州网】黎明职业大学“河小禹”实践队赴洛阳镇开展暑期活动
发布日期:2019-08-15 16:45:32  信息来源:admintt  浏览量:212

来源:东南网7月31日、泉州网7月31日

链接:

泉州网

http://m.qzwb.com/gb/content/2019-07/31/content_6025247.htm?from=timeline&isappinstalled=0

东南网

http://qz.fjsen.com/2019-07/31/content_22563214.htm?from=timeline&isappinstalled=0

泉州网7月31日讯(通讯员 李玉明)近日,黎明职业大学“河小禹”专项行动实践队赴泉州台商投资区洛阳镇开展以“保护母亲河,河小禹在行动”为主题的暑期社会实践活动。


分析检测河水相关数据
分析检测河水相关数据

实践队先后到洛阳江、下曾溪、万安村惠东南干渠等河渠开展巡河采水检测行动,队员们充分运用自身分析检测专业基础知识,对洛阳镇相关河段水中的浑浊度、pH值、需氧量、残渣等进行实验检测,为当地提供相关基础数据,为保护母亲河水质贡献自身的一份力量。

宣传保护水环境的重要性
宣传保护水环境的重要性

在活动中,实践队成员还向当地河长们了解治水经验,聆听他们的治水故事,并通过“河小禹”APP互联网新媒体平台,宣传治河护河事迹,让各界实时了解动态,感受治水成果。同时,队员们还通过入户访谈、发放宣传品、志愿者义务星期六劳动、推动“垃圾变废为宝”等方式,宣传保护水环境的重要性,唱响保护母亲河主旋律,助力当地“河长制”工作,以实际行动推动“美丽泉州”建设。



(校内配合单位:材化学院、校团委)


核发:admintt 收藏本页