首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【泉州网、东南网】印尼教育访问团到黎明职业大学参观交流
发布日期:2019-01-16 09:47:02  信息来源:admintt  浏览量:409

来源:泉州网1月15日、东南网1月16日

链接:

泉州网链接:

http://m.qzwb.com/gb/content/2019-01/15/content_5934786.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

东南网链接:http://qz.fjsen.com/2019-01/16/content_21889131.htm

泉州网2019年1月15日讯(记者 洪荣堆 通讯员 林洋 魏婷婷)15日上午,由15名来自印度尼西亚的校长组成的教育访问团,到黎明职业大学参观交流。

黎明职业大学校长黄世清对远道而来的客人表示诚挚的欢迎,并介绍学校的基本情况及在开放办学方面取得的成果。他希望双方通过此次交流,增进相互之间的了解,在未来开展更为深入的实质性的合作。

随后,与会双方就校际互访、师资培养、技能培训、学历提升、语言培训、短期游学、留学生招收等议题进行深入探讨,并签订了合作框架协议。

黎明职业大学2018年通过省教育厅关于招收来华留学生的备案,自主招收了来自马来西亚、韩国和印度的10名国际学生,在国际化办学方面取得重大突破。该校现已和双喜制衣有限公司签订了框架合作协议,双方将在2019年联合成立“黎大双喜学院”,就招收国际来华留学生、成立海外教育培训基地、联合举办“五年专”学历教育等项目展开深入合作,打造国际化办学新局面。

(校内配合单位:国际交流学院)

核发:admintt 收藏本页