首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【中国网】泉州市2018年大学生创新创意作品大赛在黎明职业大学成功举办
发布日期:2018-11-28 10:51:21  信息来源:admintt  浏览量:59

来源:中国网-海丝泉州频道2018年11月23日

链接:http://hsqz.china.com.cn/chinanet/index.php/Home/Index/mreadcontent/contentid/6745?from=timeline&isappinstalled=0

中国网泉州11月23日讯(记者 杨漳凤)日前,由泉州市科学技术协会、泉州市教育局主办的泉州市2018年大学生创新创意作品大赛在黎明职业大学举行。泉州市政协副主席、科协主席骆沙鸣,泉州市教育工委书记、教育局局长廖伏树,福建省教育厅学生处处长谢友平,福建省教育厅职成处处长张文东,泉州市科协党组书记、副主席章金良等领导出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

泉州市政协副主席、科协主席骆沙鸣在致辞中表示,近年来,泉州市委、市政府高度重视并大力推进“大众创业、万众创新、全员创效”,出台促进创新驱动、提升创新创业能力的政策措施,助推泉州产业转型升级;市政府还与省教育厅共建福建省大学生创新创业基地,为大学生创业提供高水平、全方位服务。骆沙鸣希望,广大青年学生学好专业知识,练好专业技能,不断提升创新能力,积极投身新时代的创新创业大潮;各高校要加强学生创新创业教育、创业孵化指导,做好创业培训与咨询,为创新创业学生提供“一站式”服务,引导广大学生实现可持续创业与高质量就业同频共振;社会各界、各有关部门要持续关注和支持青年学生创新创业,共同搭建学校、企业、社会协同进行人才培养、项目孵化、资源整合的平台,帮助更多的年轻人施展才华、建功立业,并要大力宣扬创新典型、创业事迹,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围。

据了解,本次大赛旨在深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导和帮助大学生树立创新意识、培养创造能力、锻造创业精神,进一步激发大学生创新创造热情,展示高校创新创业教育成果,营造人人参与“大众创业,万众创新”的良好氛围。

当天,上午在黎明职业大学图书馆举行了决赛现场评审,大赛评选出一等奖11个,二等奖20个,三等奖30个,优秀奖40个,下午在该校体育馆举行颁奖典礼。

核发:admintt 收藏本页