首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【泉州广播电视台】我市广电系统开展播音员主持人岗位练兵
发布日期:2018-08-02 16:14:17  信息来源:adminlsp  浏览量:195


   来源:泉州广播电视台 2018年7月27日

链接:http://www.qztv.cn/index/News/detail/id/47628.html

我市广电系统开展播音员主持人岗位练兵
泉州广播电视台|无线泉州 2018-07-29 20:20:28

27日,泉州广电系统播音员、主持人岗位练兵大赛在黎明大学举行,已经习惯在荧屏上出现的主持人,站在舞台上演讲的他们又是怎么样呢?

参加比赛的选手,都经常深入基层,深度挖掘采访主题,他们以自己的亲身经历以及身边故事作为演讲内容,感受泉州的点滴变化。

(晋江市广播电视台 主持人 韩佳男)

福建的变化需要我们去述说它,而作为一个新闻媒体人,我们都知道新闻媒体人是一个冷眼的旁观者,只有一个冷眼的旁观者,看着福建的发展和变化,甚至它在发展过程中,面临的问题和困难,我们才能把它说得明白。

微信截图_20180729202244.jpg

(泉州广播电视台 记者 宋丽丽)

我是一名记者,同时我也是一名新泉州人,所以我通过我这12年在泉州,每天采访的所见所闻,向大家展示了泉州还有福建的变化,也展示了越来越多的人来为泉州所吸引,为福建所吸引。

从晋江经验到惠女精神,每一个演讲都给大家传达着泉州的人文精神,展现泉州风清气正的魅力。

微信截图_20180729202050.jpg

(惠安县广播电视台 主持人 叶静蓉)

惠安电视台记者是女性居多,所以在我们的工作当中更多秉承了惠女精神,如何将惠女精神以及十九大精神,结合到工作当中,这就是我这次演讲的主题。

(永春县广播电视台 记者 郑颖)

我选择的是美丽乡村的主题,从2012年在全省率先启动,并推广美丽乡村建设,永春这7年来,发生了很大的变化,比如说村容村貌,还有乡村基础设施(建设)方面,都是有非常大的变化。

微信截图_20180729202118.jpg

此次岗位练兵大赛,是2018年“学习新思想 我说新福建 展现新风采 谱写新篇章”大练兵泉州赛区的比赛,优胜者将代表泉州参加全省的岗位大练兵比赛。

本台记者:黄武钢,黄君豪

【无线泉州】编辑:刘洋

核发:adminlsp 收藏本页