首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【泉州晚报】2018年福建省职业学校创新创效创业大赛决赛在黎大举行 学生创意迭出 作品“接地气”
发布日期:2018-06-13 20:43:43  信息来源:adminlsp  浏览量:0

来源:泉州晚报 2018年6月11日 

链接:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2018-06/11/content_412457.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

2018年福建省职业学校创新创效创业大赛决赛在黎大举行
学生创意迭出 作品“接地气”

本报讯 (记者陈森森 通讯员王团真)6月8日至9日,2018年“挑战杯——彩虹人生”福建省职业学校创新创效创业大赛决赛在黎明职业大学举行,来自全省各地职校的92件入围作品进入决赛。经过作品展示、现场答辩,共有19件参赛作品获得特等奖。经由决赛脱颖而出的若干参赛项目也将进入全国职业学校创新创效创业大赛。

从参赛作品来看,不少学生将创意运用到“互联网+”与现有的技术平台,创作出“接地气”作品,比如《共享护士——您身边的移动护理专家》《互联网时代下的漆艺精神》《“布语坊”禅文化服饰互联网+订制》等,其中已有部分作品在现实生活中得到应用。

此次大赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省科学技术协会、省学生联合会主办,团市委、黎明职业大学承办。大赛于今年5月启动,组委会收到来自全省35所职校共计189件作品。泉州职校在本次大赛中取得不俗的成绩,黎明职业大学的《无线输液提醒器》《“Automatic”多功能无屏投影电视支架》等5件作品获得所在组别特等奖,泉州幼儿师范高等专科学校的《自闭症儿童多功能教室》、泉州华光职业学院的《[DIVA SPRING]蕾丝系列》等也获得所在组别特等奖。



核发:adminlsp 收藏本页