首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【泉州广播电视台】职业院校赛“点子” 创新创效创未来
发布日期:2018-06-13 20:40:11  信息来源:adminlsp  浏览量:0

来源:泉州广播电视台 2018年6月9日

链接:http://www.qztvxwgj.com/webnews/shareinfo?skin=4ddaddbde3c467f5cca39002300eb91f&user_id=0&news_id=44758&pre_news_id=44758&ishits=1&stop=1

8日和9日,2018年“挑战杯一彩虹人生”福建省职业学校创新创效创业大赛决赛在黎明职业大学举行。下面就给跟随记者的镜头,一起去现场看看我省高职中职的学生们都带来了哪些金点子。



黎明职业大学的体育馆内,进入此次大赛决赛的作品,都分门别类统一向评委们展示。作品共84件,基本上与我们的日常生产生活相关。

71.jpg

此次大赛以“创新创效创未来,青春建功新福建”为主题,设中职和高职两个组别,均设置创意设计、生产工艺革新与工作流程优化两类竞赛项目。高职组还设有创新创业典型展示环节。按要求,创意设计类参赛作品侧重展示小发明、小制作和创意设计金点子等内容。生产工艺革新与工作流程优化类的参赛作品则侧重具体产品生产过程中工艺革新和工作流程优化及创新、包括对生产工艺革新、工作流程合理化改进、生产效率提高的建议等内容。大赛分为预赛、复赛以及决赛三个阶段。决赛中脱颖而出的参赛项目将参加全国职业学校创新创效创业大赛。


本台记者:陈思云,林小彬



核发:adminlsp 收藏本页