首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【福建教育工作简报】黎明职业大学“四项措施”加强教师队伍建设
发布日期:2018-06-01 03:13:05  信息来源:adminlsp  浏览量:234

来  源:福建省教育厅 2018年5月31日 《教育工作简报》第9期

原文下载:教育工作简报2018年第9期.doc

原文链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jglb/bgs/jytjb/2018/06/01/59635258-35f4-42a8-8c25-d8427c8aceb4.html



黎明职业大学“四项措施”加强教师队伍建设


一是致力提升向心力。打造“黎明讲堂”品牌,邀请国内各界各领域知名学者、专家等来校开展专题论坛和讲座。开展“黎明精神”、校风、教风、学风和“我来学校为什么?我在学校做什么?我能为学校贡献什么?”大讨论,树立“爱校就要爱在行动上”的理念。

二是致力提升作用力。成立教师发展中心,推行“卓越人才引领”“教师发展激励”“双师三能培养”“校企双师互聘”等计划,完善选才、育才、用才、成才机制。常态化开展交流轮岗,大规模组织业务培训,建立“师徒式”青年教师培养制度,组织优秀青年教师、专业带头人到省外优质高职院校跟班访学。实施项目带动战略,建设名师、大师工作室,培育领军人物和高层次人才。

三是致力提升创造力。开展定编、定岗、定责工作,推进职称评聘改革,优化绩效分配体系,强化“多劳多得”分配导向,构建岗位聘用激励机制。打造黎明文化生态圈,建设教师之家、工会之家和人才之家;构建校内激励、关怀和帮扶机制,评选表彰“黎园最美教师”、“三先四优”、育人典型、教学能手等,宣传师德先进典型。

四是致力提升执行力。实施全员绩效考核和师德师风专项考核,将考核结果导入绩效分配、职称晋升、干部选拔和干部勤政廉政谈话。创新推行全员绩效考核管理和纪委全面监督等内部治理举措。



核发:adminlsp 收藏本页