首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【泉州通】看过来!福建省职业学校创新创效创业大赛开赛啦
发布日期:2018-05-28 19:27:33  信息来源:adminlsp  浏览量:0

来源:泉州通 2018年5月29日

链接:http://m.qztqz.com/p/41337.html

看过来!福建省职业学校创新创效创业大赛开赛啦

05-29 09:13   记者陈士奇通讯员林尚平   | 来源: 泉州通客户端   | 阅读量:1718

泉州晚报社-泉州通客户端5月29日讯(泉州晚报记者陈士奇通讯员林尚平)为深化职业教育产教融合、校企合作,有效搭建职业院校学生创新创业平台,增强学生创新创效、就业创业和职业转换能力,由黎明职业大学承办的2018年“挑战杯一彩虹人生”福建省职业学校创新创效创业大赛于近日拉开帷幕。

此次大赛以“创新创效创未来,青春建功新福建”为主题,大赛设中职组和高职组两个参赛组别,各参赛组别均设置创意设计、生产工艺革新与工作流程优化两类竞赛项目,另高职组还设有创新创业典型展示环节。按要求,创意设计类参赛作品侧重展示小发明、小制作和创意设计金点子等内容。生产工艺革新与工作流程优化类的参赛作品则侧重具体产品生产过程中工艺革新和工作流程优化及创新、包括对生产工艺革新、工作流程合理化改进、生产效率提高的建议等内容。

此次大赛分为预赛、复赛以及决赛三个阶段。参赛对象为2018年7月1日以前正式注册的全日制各类中职学校,包括了普通中等专业学校、职业高中、技工学校、成人中等专业学校;2018年7月1日以前正式注册的全日制各类高职院校。包括了技师学院高级工班、预备技师班,但不包括有高职的本科院校。

据悉,目前大赛已进入了复赛阶段,省评委会根据各校报送材料进行评审,并确定决赛名单。而此次大赛决赛将于6月8日—9日举行,经由决赛脱颖而出的若干参赛项目也将进入全国职业学校创新创效创业大赛。

核发:adminlsp 收藏本页