首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【泉州晚报】分享研修收获 共话职教创新发展
发布日期:2018-01-10 16:16:18  信息来源:admintt  浏览量:127

来源:《泉州晚报》2018年1月10日第14版

网址链接:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2018-01/10/content_382304.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0


本报讯 (记者陈丽萍 通讯员魏婷婷)共话职教,共谋发展。1月5日下午,全省20所高职院校的20多名专家、教授齐聚黎明职业大学,举行赴新加坡研修成果交流座谈会,分享学习收获,共谋国际化办学道路,共话职业教育创新发展。

2016年6月,黎大党委书记王松柏受省教育厅委托,以研修团团长身份率“福建省职业院校骨干教师赴新研修团”前往南洋理工学院研修学习,20所高职院校的25名团员参加了为期半个月的研修班。据介绍,研修团学习体验了南洋理工学院先进的办学理念、鲜明的办学特色、紧密的办学机制、丰硕的办学成果、国际化的办学道路,受益匪浅。座谈会上,泉州医学高等专科学校护理学院院长陈丽霞、福建农业职业技术学院园艺园林学院院长袁亚芳、厦门城市职业学院商贸系教授黄春松、闽西职业技术学院机电系主任谢源和黎大国际贸易学院院长姚丽梅等十几位学员、教授,畅谈了学习感悟和学习成果物化情况。

王松柏表示,新加坡南洋理工学院的办学战略、教学工厂、师资管理机制、校企合作模式、科研机制、以生为本、课程设置、组织文化等方面值得福建省高职院校学习、借鉴。学习的目的在于运用,应该从六个方面多做努力,推进高等职业院校内涵式发展和开放性办学:牢固树立高职教育创新发展的理念;高度重视一流师资队伍建设;不断提高校企合作的实质水平;大力发展和谐进取的组织文化;着力加强改进教师队伍建设;进一步做实做强开发运用型科研。


核发: 收藏本页