首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【福建日报】黎明职业大学和泰国博仁大学 开展教育合作
发布日期:2018-01-03 00:00:00  信息来源:admin  浏览量:465

原文刊载:《福建日报》2018年1月3日第5版

原文网址http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-01/03/content_1079217.htm?div=-1

PDF下载2018010305_福建日报.pdf


    本报讯 (记者 何金) 近日,泉州黎明职业大学联合泰国博仁大学,共同举行“黎明大学国际教育项目发布会暨泰国博仁大学泉州首届家长会”。会上,两校发布了多个教育合作和联合办学项目。

    去年7月,泉州黎明职业大学与泰国博仁大学签约,合作开设国际本科预科班以及开展“2+2专升本”国际本科教育合作,面向泉州地区招收国际本科预科生。双方表示,在“一带一路”建设背景下,两校加强联合,可为学子享受国际优质本科教育资源提供更大帮助。

    据了解,受惠于“一带一路”建设和中国-东盟合作等相关政策的支持,近年来,越来越多的中国学生选择去泰国留学,中国已经成为泰国最大的留学生来源国。这带动了两国高校间的交流合作。早在2009年2月,厦门大学就与泰国博仁大学开展合作。



核发: 收藏本页