首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【泉州晚报】马来西亚海外华裔青少年 “中国寻根之旅”冬令营开营
发布日期:2017-12-04 11:34:17  信息来源:adminlsp  浏览量:0

来源:泉州晚报 2017年12月4日

链接:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2017-12/04/content_373428.htm

马来西亚海外华裔青少年
“中国寻根之旅”冬令营开营

本报讯 (记者曾聪虹 通讯员柯爱茹)12月1日,由国务院侨务办公室主办,福建省人民政府侨务办公室、泉州市人民政府外事侨务办公室、黎明职业大学承办的2017年马来西亚海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营黎明职业大学“海丝”文化体验营举行开营仪式。

37名马来西亚海外华裔青少年将在1日-9日期间,学习书法、茶艺、陶瓷、武术、国画,踏访中国闽台缘博物馆、海外交通史博物馆、闽南文化展示中心、开元寺、市区府文庙、清净寺、晋江五店市等,参加中马青年国际辩论友谊赛,开启文化交流、学习、寻根之旅。

黎明职业大学校长黄世清表示,黎明职业大学安排了融合传统文化、海丝文化及职业教育文化的学习、体验、游览活动,希望冬令营营员通过此次机会,亲近故土,学习、体验积淀已久的中华文化、海丝文化和富有中国特色的职业教育文化,使黎园行、泉州行、中国行成为收获之旅。

冬令营营长、马来西亚福建社团联合会青年团全国总秘书陈世昌表示,这次有40多位营员前来中国寻根。冬令营的举办为马来西亚华裔青少年深入了解泉州,学习中华传统文化,特别是闽南文化,搭建了良好的平台。

“今年参加冬令营的营员人数是上一届的两倍,阵容也比上一届要强大。”营员代表林震铭同学说,营员们来到历史文化名城泉州,期待能够了解当地的传统文化,为生命增添一份色彩。



核发:adminlsp 收藏本页
分享到
相关链接