首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【福建省学生资助】黎明大学“绿色通道”爱心大礼包助学起航
发布日期:2017-09-12 08:58:00  信息来源:adminlsp  浏览量:0

来源:福建省学生资助

黎明大学“绿色通道”爱心大礼包助学起航

发布时间:2017/9/11 11:21:07 来源: 泉州黎明职业大学 作者: 学生工作处 陈远宏 浏览:10

“资助全覆盖,不让一名孩子因为家庭经济困难而失学”这是党和国家的庄严承诺,更是黎明大学一直坚持的初心。

新生报到日,学院班主任、辅导员、党总支书记(主持副书记)守在“绿色通道”办理点,在2017级新生中,广泛开展排查摸底谈话,详细了解掌握家庭经济困难学生的家庭情况,特别关注和重视孤儿、烈士子女,家庭突发变故、低保、残疾困难等家庭经济特困学生情况,全面调查现状,关心生活点滴,摸准其最需解决的问题,为其排忧解难送温暖,让众多经济困难的学生在入学之初即感受到如家一般的温暖。令特困家庭学生尤为感动的是,学校还为他们准备了“爱心大礼包”和应急资助金500元(由校财务处打入校园卡中)。“爱心大礼包”包含10余样爱心物资,经过精心挑选,可以满足新生入学生活需求。

据悉,学校高度重视新生入学“绿色通道”工作,校学生资助管理中心编印《2017级新生入学资助工作手册》,加强对经办人员政策、制度和操作规程的培训,简化手续,规范程序流程。校党委副书记庄一民亲自带队,下学院指导工作,协调各方,强调要精准精细精心,提供优质服务,使家庭经济困难学生能便捷入学,使“绿色通道”真正成为家庭经济困难学生入学的“爱心通道”、“便捷通道”。




核发:adminlsp 收藏本页
分享到
相关链接