首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【泉州市教育局官网】福建省首届工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国工业机器人技术应用技能大赛选拔赛在黎大圆满闭幕
发布日期:2017-08-10 18:54:35  信息来源:adminlsp  浏览量:0

来源:泉州市教育局官网

链接:http://www.qzedu.cn/content.aspx?uni=a3ecdadc-abbd-4570-8767-1e6e94bcf71d

 

福建省首届工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国工业机器人技术应用技能大赛选拔赛在黎大圆满闭幕

 

  8月4日,福建省首届工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国工业机器人技术应用技能大赛选拔赛闭幕式在黎明职业大学举行。本次比赛由省经信委、人社厅、教育厅、总工会、团省委、泉州市人民政府联合举办,泉州市经信委、丰泽区人民政府、黎明职业大学、福建(泉州)哈工大工程技术研究院共同承办,是在全省工业机器人技术应用领域首次开展的省级一类大赛。

  福建省经信委副主任郭学军,泉州市人民政府副市长洪自强,省经信委产业工会主席林平,省人社厅职业能力建设处调研员林千红,省教育厅职业教育和成人教育处调研员刘会勇,市经信委主任黄国富、副调研员刘小宁,市人力资源和社会保障局副局长刘炳华,市教育局副局长毛伟雄,丰泽区人民政府副区长施蓬勃,黎明职业大学校长林松柏,福建(泉州)哈工大工程技术研究院院长李瑞峰、副院长蔡宇祥及省、市有关部门领导出席闭幕式。省经信委技术进步处处长陈庚主持闭幕仪式。

  闭幕式举行表彰颁奖仪式。福建(泉州)哈工大工程技术研究院、黎明职业大学荣获突出贡献奖,福建船政交通职业学院、福建水利电力职业技术学院荣获优秀组织奖,黎明职业大学教师程永强荣获优秀指导教师奖。比赛分为职工组、学生组,经过激烈角逐分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名(名单附后),出席闭幕式的领导嘉宾为获奖选手颁奖。福建省将按竞赛成绩排名先后选拔6名选手(职工组、学生组各3名)参加全国大赛。

  福建(泉州)哈工大工程技术研究院院长、大赛专家组组长李瑞峰高度肯定黎明职业大学为保障赛事顺利举行所作的大量工作,并作技术点评,对比赛过程中选手们表现出的竞技水平和拼搏精神表示赞赏,分析了选手存在的不足和问题。李瑞峰希望选手们把参加比赛当成一场“练兵”,并以此为契机,在今后的工作学习中发扬工匠精神,总结经验,加强学习,提高技能水平,为福建省工业机器人发展添砖加瓦,为“中国制造2025”做出更大的贡献。


核发:adminlsp 收藏本页
分享到
相关链接