首页 > 新闻中心 > 媒体黎大
【福建日报】创新文化育人 引领科学发展——黎明职业大学构建“黎明文化生态圈”的创新与实践
发布日期:2017-04-27 17:42:46  信息来源:admin  浏览量:228
来源:《福建日报》2017年4月27日  第11版
链接:
http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2017-04/27/content_1020915.htm?div=-1
创新文化育人 引领科学发展
——黎明职业大学构建“黎明文化生态圈”的创新与实践
文/陈宝色 林尚平 图/伍文华 吴云轩等
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    文化育人是当前高职院校内涵发展、提升核心竞争力的必由之路。一方面,坚定“四个自信”的历史使命、日益激烈的竞争格局和高职人才培养的新特点,要求高职院校形成新的发展引擎。另一方面,受历史和现实、主观和客观多方因素影响,高职院校育人工作面临着办学历史短、队伍年轻化、生源结构多元等诸多问题和挑战,师生对高职教育文化的认同感以及成长成才的自觉性、主动性和创造性不高,工匠精神缺失,发展潜力不足,高职教育品牌识别度、社会知名度较低,亟待形成富有高职特色的文化育人体系。

    黎明职业大学创办于1984年,前身是创办于1929年泉州黎明高级中学和复办于1981年的黎明学园,80多年的历史积淀和30多年的职业教育办学历程,具有开展文化育人的独特优势。近年来,学校以立德树人为根本,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,弘扬“爱国、求真、自强、笃行、奉献”的“黎明精神”,全面推进精神文化、物质文化、制度文化和行为文化建设,构建“多元文化融合、多种要素汇聚、多方主体协同、多维全程育人”的黎明文化生态圈,形成“传承黎明文化、融入人才培养、培育匠心人才、促进科学发展”的长效机制,强化文化传承和创新功能,凝聚文化认同,激发文化自觉,增强文化自信,打造独具“黎明”特色的文化育人品牌,引领学校科学发展。

    一、精神文化:“一主线六融合”全面丰富文化内涵

    构建“一主线六融合”的“黎明文化”新内涵,促进师生全面发展。确定“师生本位、文化育人、开放融通、创新发展”作为新时期办学理念,凝练确定“爱国、求真、自强、笃行、奉献”作为“黎明精神”精神内涵,重新谱写校歌《托起明天太阳》,编印《黎明精神教育读本》,编纂《梁披云全集》(六册)。推动文化育人融入2016级人才培养方案和思政理论课、文化通识课,开设24门相关课程,弘扬黎明文化,讲好黎明故事。黎明文化育人内涵进一步完善,教育素材进一步丰富,师生文化认同、文化自信持续增强,文明素养和人文素质不断提高,学校接受第十三届省级文明校园初评获高度认可。

    二、制度文化:“五化”标准切实激发师生动力活力

    一是全面推进现代大学制度建设。推行“标准化建设、精细化管理、优质化服务、机制化运作、无界化落实”,制定《黎明职业大学章程》,开展“综合改革发展年”“优质工程建设年”主题活动,推进制度“废、改、立”,全面构建横向到边、纵向到底的责任体系,完善内部治理体系。

    二是全面激发师生文化自觉。修订岗位设置与聘用管理和绩效工资实施方案,深化“三全育人”工作,创新实施导师团制度,大规模开展干部培训,推行360°教工干部队伍考核,激发育人自觉和干事创业激情。完善学生综合测评和学风学纪、素质拓展、创新创业、评奖评优等制度,激发学生成长成才自觉和创新创业自觉。

    形成以《章程》为龙头的现代大学制度成果汇编,完善、有效的责任体系和评价激励机制全面激发了师生干事创业激情,形成基于人人服务发展、自觉成长成才的制度管理体系。

    三、物质文化:“两馆四园”引领校园环境熏陶育人

    一是持续完善文化环境规划设计。以校史馆、梁披云纪念馆、披云园、尚大园、灵光园、毓英园等文化场馆为龙头,推进学校大门景观改造和森林漫步道、实体书吧、图书馆和浪漫阶梯亮化工程建设, 规范使用学校标识,建设全景漫游系统,筹建校史馆、梁披云纪念馆和“黎明精神”等网上展馆。

    二是注重营造职业文化氛围。开展教学、实验实训场所和楼宇职业文化氛围建设,融合职教文化和生产文化。推进建设泉州商标馆分馆等,未来三年将建设5-7个职业文化场馆。创新建设“蟳蜅女服饰文化传承”、“泉州传统名小吃传承”等2个大师工作室和吴斌艺术设计工作室、海丝跨文化研究中心暨王强工作室等2个名师工作室,以及海丝文化创意传播应用文科研究中心、海丝文化保护传播与创新研究服务中心、海丝非遗数字化保护中心、海丝跨文化研究中心、海丝石狮大学生微电影创作基地等5个“海丝文化”传承机构。

    经过持续改造升级,校园环境和谐优雅,体现文化传承,营造了浓厚的校园文化氛围,为师生提供了安全、舒适且富有文化底蕴的教学实践、文化休闲场所,在环境熏陶中实现潜移默化的育人功能。

    四、行为文化:“五大工程”搭建平台促进内化外行

    一是实行文化品牌工程。开展科技文化艺术节、体育文化节、合唱节、“最美黎园”、“书香黎园”、“黎明讲堂”、巴金文化节、建党95周年晚会、“欢乐泉州·走进黎大”文艺晚会、泉州“心”长征等文化活动,打造一批有影响的品牌文化活动。

    二是实行创先争优工程。在全校上下和各单位开展创先争优活动,形成常态。面向二级单位和党团组织围绕教学、科研和育人开展考核评比,组织师生参与各级各类竞赛、优秀成果评选,大力宣传师生先进典型,形成“以德为先,骨干带动,全员提升”的创先争优格局。学校被评为泉州市事业单位人才高地,涌现出一大批先进个人和优秀团队,科研创新、授权专利、技术服务等项目数量再创新高,全年教师开展71项纵向课题和28项省情、市情研究,获批55个专利,成立全省高职高专首个智库——黎大智库,选送10部作品参加全国职业院校教师微课大赛全部获奖,并获单位优秀组织奖。学校在全国高职高专院校专利数据月度排名全国第七、全省第一。师生参加各类文化创意、技术技能、创新创业竞赛获省级奖励500多项,2016届毕业生就业率达100%,专业对口率80%,在泉就业率71%,用人单位满意度达96%。

    三是实行人本关怀工程。落实办学理念“师生本位”的价值要求,强化教师之家、学生之家、人才之家建设,广泛开展慰问活动、亲子活动、联谊活动。关心服务师生成长成才,关注教工职业发展和职称评聘,解决师生后顾之忧,创新推进“三全育人”,实施精准扶贫、导师团制度和就业创业服务等,育人案例连续两年写入《中国职业教育质量年度报告》。推行党务公开、校务公开,发挥教代会、学代会、学术委员会、各民主党派、董事会、校友会、离退休协会促进民主管理的作用。提升师生归属感、认同感和主人翁意识,做到事业、感情、待遇和环境“四留人”。

    四是实行实践养成工程。大力开展“131”爱校教育实践活动,以办学周年纪念、巴金文化节、纪念梁灵光100周年诞辰和第四届董事会三次会议等活动为契机,凝心聚力,助推发展。通过思政课实践、社会实践、志愿服务、道德讲堂等开展文化实践,深入开展创新创意创业教育实践和创业服务,校地共建多个文化艺术实践基地,举办职业教育活动周,推进传统文化、闽南文化、海丝文化、企业文化进校园、进课堂。摄制非遗纪录片,引导师生参与文化传承创新,发挥专业优势,做到“实境真题、德技并育、内化外行”。

    五是实行文化推广工程。打造“全媒体”宣传矩阵,与社会主流媒体开展多样合作,推动新闻宣传提质增量,1年来社会媒体关注报道学校近300篇次,中国教育报、福建日报和省教育厅简报先后多次报道。做强网络宣传阵地,易班和油菜花新媒体工作室等示范辐射效应突出, 官方微信多次入围全国职业院校微信公众号百强榜,易班成为福建易班技术支持单位,“油菜花”新媒体工作室成为全国共青团新媒体运营中心合作单位,省委宣传部等部门领导及省内十多所兄弟院校先后来校考察交流,黎明品牌的知名度、美誉度和社会认可度不断提升。

    经过实践创新,“黎明文化生态圈”育人工作在服务学生成才、服务教师成长、服务学校办学、服务社会发展等方面取得了显著成效,既为学校创新发展和科学办学提供了精神动力,又为师生素质提升、成长成才提供了智力支持。师生干事创业激情迸发,学校办学影响力、竞争力和作用力显著提升。学校综合实力稳居全省高职高专前列,2016年发展潜力综合排名在全省高职高专中位居第一,在福建省示范性现代职业院校建设工程项目建设2016年度考核评估中位列全省第一,32个专业在全省排名全部进入前10,学校被授予近20项省市级以上荣誉,中国教育报、福建日报和教育厅简报等多次关注报道学校办学成效。

    小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。“黎明文化生态圈”育人工作尚处于起步上升阶段,未来将继续在创新中提高,在改进中完善,做到因事而化、因时而进、因势而新,致力打造文化育人、毓英弘道的特色品牌,在新的起点上托起明天太阳。(文/陈宝色 林尚平 图/伍文华 吴云轩等)

    表:2016年黎明职业大学发展潜力相关指标全省名次表

    (详见本版版面图)




核发: 收藏本页
分享到
相关链接