首页 > 新闻中心 > 综合新闻
材化学院开展“青马之光”主题宣讲活动
发布日期:2019-04-29 13:18:50  信息来源:CHXY  浏览量:119

4月26日中午,材化学院在五教404开展“青春心向党 建功新福建”之“青马之光”主题宣讲活动,活动由材化学院团总支书记李玉明主持,学院团总支全体成员、青马工程培训班成员以及入团积极分子等100余人共同参与。

会上,李玉明以《青春是用来奋斗的》为主题,从三个方面开展宣讲,一是不忘初心,勇于担当。结合焦裕禄、雷锋等优秀共党员的先进事迹故事,激励大家坚定跟党走的初心。唯有记住这个初心,担负起历史的重任,才能更好在新的逐梦路上创造更绚烂的前程。二是志存高远,不负韶华。立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,青年处于人生积累阶段,必须珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,才能无愧于时代赋予青年的责任,无愧于绚烂美好的青春。三是脚踏实地,主动作为。青年人要踏踏实实做事,踏踏实实做人,要把学习作为首要任务,并在平时的学习、工作、生活中不断进行自我提升与成长。

通过此次宣讲会,激发了广大团员青年自强不息、拼搏进取的学习热情,帮助他们对今后的大学生活形成更清晰的认识,激励他们努力奋斗,追逐梦想。

(材料与化学工程学院  李玉明)

核发:adminwcy 收藏本页